Nachtrag Jugendeinzelmeisterschaften der Damen (U14 – U16 – U18)

Am 19. Februar 2022 fanden bei den Schachfreunden Brackel die Ruhrgebietseinzelmeisterschaften der Damen in den Altersklassen U14w, U16w und U18w statt.

10 Teilnehmerinnen fanden sich zum Termin ein und so wurde ein Rundenturnier gespielt. Drei Meistertitel und sechs Qualifikationsplätze für die NRW Einzelmeisterschaften wurden vergeben.

Einen Start – Ziel Sieg gab es in der U18w für Turnierfavoritin Swantje Minneken. Sie gewann souverän mit 8 aus 9. Den zweiten Qualifikationsplatz eroberte sich Arina Kappes.

Eng ging es in der U16w zu. Meisterin wurde Alica Foltin. Punktgleich mit etwas schlechterer Wertung wurde Annika Labuda zweite. Einen Punkt dahinter folgte Amira Abburayyan. Da Annika bereits über einen Freiplatz bei der NRW EM verfügte, qualifizierte sich neben Alica auch Amira.

Ein Herzschlagfinale gab es dann in der U14w. Vor der letzten Runde führte Ida Nowok mit einem halben Punkte Vorsprung vor Victoria Kaufmann und Daniela Claussen. Ida musste sich in der letzten Runde gegen die starke Alica geschlagen geben. Diese Chance nutze zuerst Daniela und zog mit einem Sieg vorbei. Dank der besseren Wertung sicherte sie sich damit den Meistertitel. Buchstäblich in letzter Minute konnte auch Victoria mit ihrem Sieg ebenfalls an Ida vorbeiziehen und bekam so den zweiten Qualifikationsplatz für die NRW EM.